Le 2 février dernier, nous sommes allés à La Scène – Prince de Galles pour l’anniversaire de Monsieur. (depuis le restaurant a obtenu sa deuxième étoile et la Chef Stéphanie Le Quellec et le Palace se sont séparés d’un “commun accord” pour laisser place à un nouveau concept de restauration.)
Revenons à notre soirée : nous avons pris le menu dégustation en 4 services (125€). 4 services, avec les mises-en-bouche, etc… c’est bien assez ! Monsieur avait pris l’accord mets et vin (4 vins ) et j’ai de mon côté, choisi de prendre deux verres parmi ceux de l’accord mets et vin.
Voici notre repas:
Gâteau de foie gras, gelée de porto et fond de tarte a l’encre de sèche
Poulpe grillé pomme granny et tuile de sarazin
Dôme de maïs, bouillon de maïs et mini burrito au bœuf mariné.
Saint jacques sauce au beurre blanc et truffes
Filet de lieu jaune cuisson nacrée, accompagné d’endives, émulsion de parmesan lomo rôti, etc et des truffes 😀
ris de veau caramélisé sur une galette de quinoa
Pré-dessert kiwi anis
dessert chocolat en différentes textures et réglisse
migniardise tarte chocolat, tartelette cannelle et shot de poires et agrumes
La petite surprise
Et le kouglov du chef pâtissier pour le petit-déjeuner
Avec 2 coupes de champ en apéritif, deux café, l’addition s’est élevé à env. 450€.